هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 المطبخ الفلسطيني المقبلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلى البنات
مشرف عام
مشرف عام
أحلى البنات


عدد الرسائل : 387
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

المطبخ الفلسطيني المقبلات Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الفلسطيني المقبلات   المطبخ الفلسطيني المقبلات Icon_minitimeالأربعاء 26 ديسمبر 2007 - 21:13

الفول اليابس

المطبخ الفلسطيني المقبلات 292944ab32

المقادير:


1 كيلو فول يابس منقوع.

1 كيلو فول مجروش.

نصف كأس من الشطة الحمراء.

5 فصوص ثوم.

كأس زيت زيتون.

كأس عصير الحامض.

ملعقة لمون.

ملعقة ملح.



طريقة التحضير:

ينقع الفول الحب والمجروش طيلة الليل ويوضع على النار العالية حتى الغليان الأول ويخفف النار ويترك حتى النضوج التام.
>وتحضر التتبيلة وهي عبارة عن الثوم المدقوق وعصير الحامض والشطة والحمراء.
يسكب الفول في صحون ويسكب عليهم التتبيلة ويحرك داخل الصحون.


يضاف إلى الصحن زيت الزيتون وقليل من الملح والكمون.
ملاحظة:



يمكن إضافة إلى صحن الفول البيض المسلوق أو قليل من الحمص أو الزبدة وكل حسب رغبته.




البطاطا الممعوسة

المطبخ الفلسطيني المقبلات 90951da1c8



المقادير:

1 كيلو بطاطا من الحجم الصغير.
1 كأس زيت زيتون.
1 حزمة من البصل الأخضر.

ملعقة ملح.
ملعقة فلفل اسود.
طريقة التحضر:
يغسل البطاطا ويسلق داخل الماء حتى ينضج ويقشر ويترك حتى يبرد.
تقطع البطاطا وتهرس في مقدة الثوم.
يفرم البصل فرما ناعما ويضاف إلى البطاطا ومن ثم يضاف إليهم الزيت والملح والفلفل الأسود.
يقدم هذا الطبق ساخنا أو باردا.




الباذنجان مع الخضار


المطبخ الفلسطيني المقبلات 526cb7a67f




المقادير:


1 كيلو باذنجان عجمي أو طويل.
1 فلفل اخضر حلو.
1 فلفل احمر حلو.
نصف كأس بقدونس مفروم فرما ناعما.
قليل من النعناع الأخضر.
نصف كأس من عصر الحامض.
1 ملعقة ملح.
نصف كأس زيت زيتون.

قليل من حبات الرمان إذا وجدت للزينة.
طريقة التحضير:

يشوى الباذنجان ويقشر تحت الماء البارد ويترك جانبا حتى يبرد تقطع جميع الخضراوات إلى قطع صغيرة جدا.
يدق الباذنجان بالسكين ويهرس جيدا ويوضع في وعاء ويضاف إليه جميع الخضار ومن ثم الزيت والحامض والملح والبقدونس والنعناع ويخلط جميعها جيدا ويترك في الثلاجة لنصف ساعة يستخرج من الثلاجة وتزين بأوراق من النعناع وبحبات من الرمان وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amasy.ahlamontada.com/profile.forum
 
المطبخ الفلسطيني المقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الفلسطيني
» المطبخ الفلسطيني الفطائر
» المطبخ الفلسطيني السلاطات
» المطبخ الفلسطيني الشوربات
» المطبخ الفلسطيني الأطباق الرئيسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أ ركان الاطباق المتنوعه :: ركن المقبلات والسلطات-
انتقل الى: