هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 المطبخ الفلسطيني الأطباق الرئيسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلى البنات
مشرف عام
مشرف عام
أحلى البنات


عدد الرسائل : 387
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

المطبخ الفلسطيني الأطباق الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الفلسطيني الأطباق الرئيسية   المطبخ الفلسطيني الأطباق الرئيسية Icon_minitimeالأربعاء 26 ديسمبر 2007 - 21:02

البسملة

كفتة الباذنجان

المطبخ الفلسطيني الأطباق الرئيسية 2e2d2885d4

المقادير:

1 كيلو باذنجان.

2/1 كيلو لحم مطحون.

2/1 كيلو كوسا بلدي.

2/1 كيلو بندورة حمراء بلدية.

رأسين بصل.

5 فصوص من الثوم.

2/1 كأس زيت زيتون.

رغيف من خبز الطبون.

2/1 كأس من حامض الليمون (عصير).

ملعقة ملح.

ملعقة فلفل اسود.


طريقة التحضير:

يقطع الباذنجان الى دوائر سمكها 2 سم.
ويقطع ايضا الكوسا الى دوائر.

يحمى زيت اللي ونقلي الباذنجان والكوسا على الوجهين وتصفى هذه الخضار من الزيت فنأتي بصينية الفرن ونضع الباذنجان في قاع الصنيةي ويمد بعدها اللحم المطحون ويضاف على اللحم المطحون الكوسا.

تقطع البندورة الى بندورة ويضاف على الكوسا ومن ثم يصفى البصل بعد ان قطعناه الى دوائر وشرائح ناعمة ونضيف اليهم الملح والفلفل ويهرس الثوم ويخلط مع عصير الليمون.

نقطع ارغفة الطابون الى مثلثات وتصفى وتوضع على الصينية بحيث تغطى الارغفة جميع المقادير داخل الصينية.

يسكب على الارغفة زيت الزيتون ودقة الثوم مع الحامض وندخلها الى فرن درجة حراراته 250م خلال 2/1 ساعة تخرج من الفرن ويوضع في داخل الصنية ويقدم ساخنا.


كباب بالطحينة

المطبخ الفلسطيني الأطباق الرئيسية 4ecf0bfc2d

المقادير:

1 كيلو لحمة خروف مطحونة خشن (مرة واحدة).

رأس بصل كبير مفروم ناعم.

كأس من الصنوبر.

نصف ملعقة صغيرة من البهارات

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.


المقادير للطحينة:

نصف كأس طحينة
كأس ماء بارد (من البراد).
سن من الثوم.
ثلث كأس عصير من الحامض الطبيعي.
نصف ملعقة ملح.
نصف ملعقة ملح الليمون.

طريقة التحضير للكباب:

نخلط جميع المواد في صحن عميق ونفرك اللحم مع البصل والبقدونس جيدا حتى يتمسك ونقطع اللحم الى قطع متوسطة كل قطعة بقدر الاصبع ونضعها على صينية.

نضع في المقاة قليل من زيت الزيتون وعندما يحمص نبدا بعملية قلب اللحمة كل (اصبع) بقدر دقيقتين لكل جانب ونضع اللحمة في مصفاة ونصفيها.

طريقة التحضير للطحينة:

نضع الماء البارد في طنجرة او صحن ونضيف اليه الملح وملح الليمون ونحركه جيدا داخل تلماء حتى يختصب الملح داخل الماء ونبدأ بسكب الطحينة تدريجيا حتى نحل على طحينة رخوة ونضيف اليه عصير الحامض.


ملاحظة:

اذا كان الخليط حامضا باستطاعتنا ان نضيف قليل من الطحينة حتى يخف الملح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amasy.ahlamontada.com/profile.forum
 
المطبخ الفلسطيني الأطباق الرئيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الفلسطيني
» المطبخ الفلسطيني السلاطات
» المطبخ الفلسطيني الشوربات
» المطبخ الفلسطيني المقبلات
» المطبخ الفلسطيني الفطائر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أ ركان الاطباق المتنوعه :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: